27.09.2019

Дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта Демография» службой занятости населения Тульской области 25 сентября 2019 года организовано дополнительное профессиональное образование 50 граждан предпенсионного возраста  по следующим программам: «Медиация и восстановительное правосудие», «Социальная работа», «Специалист по управлению персоналом». Обучение осуществляется по профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда региона. При реализации программ обучения используются как обычные технологии обучения с отрывом и без отрыва от производства (очная форма обучения), так и технологии дистанционного обучения. Обучение граждан проводит государственное профессиональное образовательное учреждение Тульской области «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса» и Ассоциация дополнительного профессионального образования «Научно-исследовательский центр».
26 сентября 2019 года организовано дополнительное профессиональное образование 65 граждан предпенсионного возраста  по следующим программам: «Операционный менеджмент в государственных и муниципальных учреждениях» и «Формирование делового общения». При реализации программ обучения используются как обычные технологии обучения с отрывом и без отрыва от производства (очная форма обучения), так и технологии дистанционного обучения. Обучение граждан проводит Новомосковский институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева» и Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Центр подготовки и повышения квалификации кадров».