23.10.2019

В Туле прошла Региональная ярмарка вакансий

23 октября 2019 года государственным учреждением Тульской области «Центр занятости населения Тульской области» была организована и проведена в помещении Городского концертного зала  Региональная Ярмарка вакансий.
Свои вакансии представили  74  работодателя Тулы и области, в том числе:
- 30  предприятий промышленного  производства;
- 6 организаций, осуществляющих деятельность по обеспечению безопасности;
-  4  предприятия, относящихся к сфере транспорта и связи;
-  3 предприятия оптово-розничной торговли;
-  3 организации  здравоохранения;
-  2  предприятия  швейного производства;
-  1  строительная организация;
-  1 предприятие, занятое  в распределении воды;
-   24 организации других сфер деятельности.
   всего на ярмарке представлено 2566 вакансий, из них  74,7%  вакансий  предназначены для трудоустройства рабочих, 25,3% - для трудоустройства служащих.
Наиболее востребованными  на регистрируемом рынке труда остаются квалифицированные представители массовых рабочих профессий, в том числе швея, водитель автомобиля различных категорий, продавец продовольственных товаров, плотник, слесари различного профиля, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, монтажник, электрогазосварщик, токарь, каменщик, маляр и др.
Из числа служащих – дефицит врачей, фельдшеров, медицинских сестер, инженеров различного профиля.
Ярмарку посетили 3250 граждан, ищущих работу, которые смогли встретиться с представителями кадровых служб  предприятий и организаций,  ознакомиться с региональным банком вакансий, получить  консультации специалистов центра занятости по вопросам профессионального обучения, содействия самозанятости безработных граждан,  организации временной занятости, сопровождения по содействию в трудоустройстве граждан, имеющихся инвалидность, правовым вопросам содействия занятости, в том числе, граждан предпенсионного возраста, разместить свое резюме на Портале "Работа в России".
Также посетителям Ярмарки предлагались консультации специалистов государственной инспекции труда, Управления пенсионного фонда РФ по Тульской области, органов социальной защиты населения, бюро медико-социальной экспертизы, кризисного центра помощи женщинам, представителей уполномоченного по правам человека в Тульской области.
Все желающие могли принять участие в занятиях мастер-классов по эффективному поиску работы, составлению резюме; пройти профориентационное тестирование.
Отзывы посетителей Ярмарки в очередной раз подтвердили, что, несмотря на разнообразие современных методов поиска работы, формат ярмарок вакансий по-прежнему остается актуальным и востребуемым как для соискателей рабочих мест, так и для работодателей.