30.12.2019

В декабре 2019 года в Тульской области открылись два кадровых центра «Работа России»

Служба занятости населения с 2020 года начинает работать в формате кадрового центра, оперативно и проактивно действующего в отношении рисков безработицы и неэффективной занятости, содействующего реализации профессионального потенциала граждан и удовлетворению потребности работодателей в кадровых ресурсах.
В качестве пилотных кадровых центров в 2019 году определены два центра занятости населения Тульской области – центр занятости населения города Тулы и центр занятости населения города Плавска.
Задачами кадрового центра является обеспечение качества и эффективности взаимодействия с гражданами, работодателями, другими участниками рынка труда на основе принципов проактивности, клиентоориентированности, развития инфраструктуры занятости, организационных и технологических инноваций.
Кадровый центр оказывает комплекс услуг, среди которых государственные и негосударственные услуги в области содействия занятости населения,  меры поддержки,  предоставление которых организуется в кадровом центре по принципу «одного окна» с целью содействия гражданам в решении конкретной «жизненной ситуации», а работодателям – в решении конкретной «бизнес-ситуации».
27 декабря 2019 года состоялось открытие кадрового центра «Работа России» в городе Туле. В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области О.П. Гремякова, министр труда и социальной защиты Тульской области А.В. Филиппов, директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области С.М. Ильюшина, представители «Тульского областного Союза работодателей», «Тульской Федерации профсоюзов», руководители предприятий и организаций Тульской области, начальники центров занятости населения городов и районов.
В Тульском центре занятости прошёл масштабный ремонт помещений, переоснащение рабочих мест, проведено переобучение сотрудников, в том числе в рамках бережливого производства. Новые технологии и методы работы будут внедряться в ежедневную деятельность сотрудников центра занятости.
Аналогичные преобразования проведены в ЦЗН г.Плавска, в котором открытие кадрового центра «Работа России» состоялось 30 декабря 2019 года.
По модели Тульского кадрового центра будут модернизироваться и другие центры занятости, в 2020 году будет модернизирован центр занятости населения города Донского.

Галерея


Возврат к списку