25.05.2020

Телепроект «Ответственное родительство»

Телепроект «Ответственное родительство», реализуемый совместно с государственной телерадиокомпанией «Тула», позволяет донести правовую информацию до большего количества слушателей через эфир телеканала.

Такой формат правового просвещения отличается максимальной доступностью для пользователей, ведь помимо просмотра выпуска в эфирное время, любой желающий может в удобное для него время ознакомиться с очередной серией на официальных интернет-страницах уполномоченного по правам ребенка https://pravarebenka.tularegion.ru/proekty/otvetstvennoe-roditelstvo/ или ГТРК «Тула» http://vestitula.ru/cat/russia1/responsible-parenthood.

Проект реализуется с 2018 года и на сегодня уже выпущено 15 серий, тематика которых касалась различных сфер защиты детства:

-       алиментные обязательства родителей,

-       порядок общения ребенка с отдельно проживающим родителем,

-       роль отца в воспитании ребенка,

-       формирование доброжелательного отношения к людям с особенностями здоровья,

-       жестокое обращение с детьми,

-       интернет-безопасность,

-       делинквентное поведение несовершеннолетних,

-       трудоустройство,

-       буллинг,

-       летний отдых детей,

-       ЕГЭ,

-       молодежь и книга,

-       сохранение семейных традиций,

-       развитие ученического самоуправления,

-       формирования добросердечного отношения к детям с ОВЗ.

Для подготовки каждой серии привлекаются специалисты из числа представителей органов исполнительной власти, правоохранительной власти, адвокатского сообщества, юристы, психологи и общественные деятели.

Особо примечательно то, что все вопросы рассматриваются через призму детского взгляда, в каждой серии в обсуждении той или иной проблемы участвуют эксперты из числа подростков.

Данный проект получил положительный отклик как от родительского сообщества, так и от подростков.

Видеоматериалы с выпусками телепроекта «Ответственное родительство» для использования при организации работы с молодежью, родителями, новобрачными, педагогами дошкольных и общеобразовательных организаций, ВУЗов и СУЗов, специалистами социальной сферы можно найти по ссылке: