19.05.2021

19-го мая в Институте права и управления Тульского государственного университета прошла встреча с представителями Центра занятости населения и Сбербанка.

На встречу со студентами пришли директор ЦЗН Елена Алексеевна Щукина и начальник отдела организации трудоустройства и активных программ занятости Елена Юрьевна Цыганкова. Сбербанк представляли бизнес-партнёр по управлению персоналом Наталья Викторовна Чередниченко, начальник управления прямых продаж Вероника Валентиновна Кузнецова и начальник управления продаж и обслуживания в сети внутреннего структурного подразделения Ольга Николаевна Давыденко.  

Сегодняшние студенты ТулГУ — это завтрашние выпускники, а значит, молодые специалисты. И в них заинтересованы как Сбербанк, так и ЦЗН. Причём последний видит в выпускниках ТулГУ как своих будущих клиентов, так и сотрудников.

Елена Алексеевна Щукина отметила, что студенты просто обязаны знать о всех возможностях ЦЗН. В результате модернизации он превратился в государственный кадровый центр, оказывающий бесплатные услуги в поиске работы и приобретении новых компетенций.

ЦЗН занимается профессиональной ориентацией, профессиональным обучением, осуществляет поддержку самозанятых и проводит карьерное консультирование, под которым подразумеваются составление сценария трудоустройства, помощь при написании резюме, тренинги развития личностных компетенций.

Если юноша или девушка хочет пройти стажировку на интересующем его предприятии, то и стажировку, и работу наставника оплачивает ЦЗН.

— ЦЗН подписал соглашение с работными сайтами, — рассказала Елена Алексеевна. — Мы адресно привлекаем работодателей и осуществляем кастомизацию сервисов для них.

Банковские сотрудницы сообщили студентам, что Сбербанку требуются клиентские менеджеры, консультанты и менеджеры продаж. Для всех этих вакансий предусмотрено оплачиваемое обучение.

Кроме того, Сбербанк приглашает студентов ТулГУ на практику.

— Работа в Сбербанке — это хорошая школа жизни! — сказали гостьи. — У нас вы сможете успешно развить свои профессиональные компетенции.



Источник текста и фотографий: http://tsu.tula.ru/news/all/10143#gallery

Галерея


Возврат к списку